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De acordo com a professora Susana Marta Isay Saad, pesquisadora do FoRC e docente do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica Faculdade de Ciências Farmacêuticas, a definição utilizada no mundo todo é a seguinte: probióticos são micro-organismos vivos que, administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde de quem os ingere. Prebióticos são componentes alimentares não digeríveis
O pão e outros alimentos como arroz e macarrão são fontes de carboidratos. Carboidratos são compostos que contêm vários tipos de açúcares, principalmente a glicose. A glicose é o combustível para o nosso cérebro funcionar; quando ficamos muitas horas sem comer, temos dificuldade de estudar, trabalhar, até de falar e tomar decisões. Os carboidratos precisam
As bactérias também tem mecanismos de comunicação e estes podem ser bastante sofisticados. Elas inclusive são capazes de “contar” em quantas estão em uma colônia.
Rodrigo Rodrigues Petrus (1), Paulo José do Amaral Sobral (1,3), Carmen Cecília Tadini (2,3) e Cintia Bernardo Gonçalves (1) 1 Departamento de Engenharia de Alimentos da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo – Pirassununga/SP.2 Departamento de Engenharia Química da Escola Politécnica da Universidade de São Paulo – São Paulo/SP.3
O FoRC apoia o Guia Alimentar no que se refere a práticas alimentares saudáveis, com dietas ricas em fibras (frutas, hortaliças e cereais integrais), bem como a ingestão de produtos alimentícios com baixo teor de sal, açúcar e gorduras. Incentiva que a população prepare seus próprios alimentos e aumente o consumo de alimentos regionais, assim
Pelo segundo ano consecutivo, o ranking da Universidade de Stanford, por meio de métricas de citações, concluiu que Franco Lajolo e Paulo Sobral fizeram parte dos 2% melhores colocados. Os pesquisadores do Centro de Pesquisa em Alimentos (Food Research Center, o FoRC), Dr. Franco Lajolo e Dr. Paulo Sobral, estão entre os cem mil cientistas