• +55 11 2648-6187

O FoRC é o resultado de um sonho antigo de pesquisadores da USP que queriam criar um centro de pesquisa brasileiro de caráter multidisciplinar, focado em alimentos e nutrição, reunindo cientistas de excelência espalhados em diferentes unidades de ensino e pesquisa do país.  Após a criação do Núcleo de Pesquisas Avançadas em Alimentos e Nutrição na USP (NAPAN/USP), o sonho de um centro de pesquisas em alimentos concretizou-se em 2013, como resultado de uma chamada da FAPESP para criação de Centros de Pesquisa, Inovação e Difusão (CEPIDs), em 2000, com participação de pesquisadores e estudantes de Iniciação Científica, Mestrado, Doutorado e Pós-Doutores da USP, UNICAMP, UNESP, IMT e IFMG. Os CEPIDs da FAPESP têm como objetivo desenvolver investigação fundamental ou aplicada, focada em temas específicos, contribuir ativamente para a inovação por meio de transferência de tecnologia, e oferecer atividades de extensão voltadas para o ensino fundamental e médio e para o público em geral.

© Copyright 2022 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos. Todos os direitos reservados.