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Abaixo estão tecnologias e patentes desenvolvidas por pesquisadores do FoRC cujos perfis comerciais estão sendo finalizados:
Extração, Isolamento e Aplicação de Fibras Alimentares Ricas em Pectinas de Mamões
Desenvolvimento de processo para extração e isolamento de fibras alimentares ricas em pectinas de polpa de mamões, com extração de pigmentos, lipídeos, proteínas e compostos fenólicos das polpas de mamão, extração de açúcares simples, e secagem do material, para uso em suplementos alimentares para prevenção e tratamento coadjuvante de câncer de cólon.
Preparação de Nanopartículas com Antocianinas
Desenvolvimento de nanopartículas preparadas com lisozima e pectina como agentes encapsulantes, contendo antocianinas, que são compostos bioativos com propriedades antioxidantes e efeitos sobre a resistência à insulina. Essas nanopartículas podem ser usadas em suplementos alimentares para tratamentos adjuvantes de doenças, e também para a produção de corantes naturais, garantindo a manutenção de algumas cores como vermelho carmim até violeta, rosa e azul. Trata-se de tecnologia acessível, com equipamentos comuns e compostos naturais da matéria-prima que ocorrem em abundância.
Ferramenta NutriPersona – Soluções Inteligentes em Nutrição
Desenvolvimento de uma ferramenta computacional para representar a expertise do nutricionista na elaboração de planos alimentares personalizados, utilizando a base de dados Avaliação de Ingestão de Nutrientes da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA BD-AIN), considerando as recomendações nutricionais e preferências alimentares do paciente.