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Produção de sobremesas lácteas probióticas e/ou prebióticas

Patente: Fabricação de sobremesas com baixo teor de gordura, contendo cultura probióticas e/ou ingredientes prebióticos, podendo ser aeradas ou não, armazenadas sob refrigeração ou congelamento e enquadradas na categoria de alimentos funcionais.

Produção de Farinha de Banana Verde

Patente: Processo de produção de farinha a partir de banana verde, visando manter o amido resistente, que pode ser perdido durante um processamento inadequado. O amido resistente (fibra alimentar não digerida/absorvida pelo organismo humano) mantém a saúde intestinal, contribui com a manutenção da homeostase da glicose, induz saciedade e promove alteração positiva no perfil plasmático de hormônios gastrintestinais. A utilização da banana ainda verde reduz as perdas durante transporte e/ou armazenamento e aumenta a renda de pequenos produtores.

Processo de Preparação de Purê de Banana

Patente: Processamento contínuo de bananas muito maduras consideradas impróprias para comercialização, visando um alimento com as características nutricionais originais preservadas, mantendo-se os mesmos parâmetros sensoriais e de qualidade, com maior tempo de conservação do produto acabado, sem deterioração.

Filme Biodegradável à Base de Amido e/ou Fécula de Mandioca contendo Ingredientes Naturais Antimicrobianos e seus Usos

Patente: Filme para embalagem para alimentos ou produtos decorativos, produzido a partir de amido, com adição de plastificante e ingredientes naturais, reduzindo o impacto ao meio ambiente causados pelas embalagens poliméricas convencionais. O filme patenteado pode empregado como embalagem ativa de alimentos, por permitir a incorporação de ingredientes antimicrobianos e outros compostos bioativos.

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