• +55 11 2648-6187
    • dezembro

      7

      2022
    • 419
    • 0
    Qual a diferença entre prebiótico, probiótico e simbiótico e quais os benefícios que podem conferir à saúde?

    Qual a diferença entre prebiótico, probiótico e simbiótico e quais os benefícios que podem conferir à saúde?

    De acordo com a professora Susana Marta Isay Saad, pesquisadora do FoRC e docente do Departamento de Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica Faculdade de Ciências Farmacêuticas, a definição utilizada no mundo todo é a seguinte: probióticos são micro-organismos vivos que, administrados em quantidades adequadas, conferem benefícios à saúde de quem os ingere. Prebióticos são componentes alimentares não digeríveis

    • dezembro

      7

      2022
    • 408
    • 0
    Comer pão engorda?

    Comer pão engorda?

    O pão e outros alimentos como arroz e macarrão são fontes de carboidratos. Carboidratos são compostos que contêm vários tipos de açúcares, principalmente a glicose. A glicose é o combustível para o nosso cérebro funcionar; quando ficamos muitas horas sem comer, temos dificuldade de estudar, trabalhar, até de falar e tomar decisões. Os carboidratos precisam

© Copyright 2022 - FoRC - Centro de Pesquisa em Alimentos. Todos os direitos reservados.